学校召开2023年度秋季学期第一次督学工作会议

来源:高教发展研究中心 时间:2023年09月12日 14:31 编辑:

911日,学校在行政楼四楼会议室召开2023年度第一次督学工作会议。校督学、高教发展研究中心相关人员参加会议。会议有三项议程,一是总结上学期主要工作完成情况并部署本学期督学重点工作;二是组织新一届督学学习《哈尔滨商业大学教学督导工作条例》;三是总督学程伟作总结讲话。

高教发展研究中心副主任康博总结上学期督学常规工作及学校教学创新大赛评审、2023版本科专业人才培养方案修订调研、本科教育教学审核评估启动等重点工作完成情况,并布置本学期本科教育教学审核评估专家学习及调研计划、持续推进部门规章制度文件修订计划、本学期督学听评课新安排等主要工作。

会议组织新一届督学认真学习了《哈尔滨商业大学教学督导工作条例》,明确了督学的责任与任务担当。

程伟在总结讲话中强调,督导在质量保障关键环节和本科教育教学审核评估过程中发挥着重要的作用,新一届校级督学一要履职尽责,创新开展教学督导的常规工作;二要勇于担当,积极完成好校督学在教育教学审核评估中的指导作用;三要与时俱进,加强自身学习,准确把握新一轮教育教学审核评估的指标体系内涵,把审核评估精髓要义提前研究清、研究透。

上一条:关于学习宣传和贯彻实施《黑龙江省教育督导条例》的通知 下一条:党委书记孙先民教师节走访慰问总督学程伟