我校召开2021年秋季学期督学工作部署会议

来源:高教发展研究中心 时间:2021年08月30日 09:03 编辑:

我校召开2021年秋季学期督学工作部署会议

828日,学校在行政楼612室召开2021年秋季学期督学工作部署会议。副校长张林、总督学程伟、高教发展研究中心主任孙智慧、全体校级督学及高教发展研究中心相关人员参加了会议。

孙智慧主任对本学期教学质量保障督学工作进行具体部署,强调坚持本研一体化教育教学保障与评价机制。本学期重点工作主要围绕立德树人、思政课程、课程思政开展情况调研;师德师风建设;试卷抽检;毕业论文(设计)、学位论文质量检查,及学期初线上教学检查;新开课、开新课、评职教师听评课常规工作。

程伟总督学强调我们要坚持不断学习,提高自身水平。虽然本学期人员变动,大家身上的担子更重了,很多事情不可能马上改善和提升,但会带领大家一如既往地为本研一体化教育教学水平提升努力。

张林副校长首先对全体督学的辛苦工作表示感谢,并强调从严治校、质量立校的重要性,以及督学工作的责任担当。本学期人少活多,还是希望督学们能够克服困难,以高度负责的态度履行职责;推进本研一体化教学质量保障体系工作,把师德师风建设、课程思政、研究生和本科论文质量作为本学期督导工作重中之重,要树立典型,推举出标志性成果。要大力推行OBE教育理念,注重学生能力的培养;要紧跟第五轮本科教育教学审核评估进展情况,摸清政策、读懂指标、学透精神,提前为我校评估工作做好准备。

上一条:学校开展新学期在线教学检查督导工作 下一条:第七届“全国教育实证研究论坛”启动及征稿通知